Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Культура

Выставка картин всемирно известной художницы Татьяны Яблонской впервые пройдет в Ялте

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9764


Выставка картин всемирно известной художницы Татьяны Яблонской впервые пройдет в Ялте

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Выставка картин народного художника СССР Татьяны Яблонской откроется в ялтинской художественной галерее «Почерк» 12 апреля. Об этом Крыминформу сегодня сообщила администратор галереи Ольга Ухань.


«Работы этой всемирно известной художницы в Ялте будут экспонироваться впервые», – подчеркнула она, уточнив, что выставка приурочена к 100-летию со дня рождения Яблонской.


По словам Ухань, в юбилейный год персональные выставки Яблонской прошли во многих музеях России и Украины. «Выставленные в Ялте работы художницы хорошо иллюстрируют основные этапы ее творческого пути, начиная со студенческих этюдов и заканчивая графикой 60-х годов», – рассказала она, пояснив, что все картины предоставлены семьей первого мужа художницы – живописца Сергея Отрощенко.


Администратор галереи напомнила, что Яблонская – народный художник СССР и Украины, действительный член Академии искусств СССР и Украины, профессор, герой Украины, лауреат трех Государственных премий СССР, двух медалей Академии искусств СССР, Национальной премии Украины им. Т. Шевченко. «1997 год был объявлен ЮНЕСКО годом Яблонской, а в 2000-м она стала «Женщиной года» в Кембридже», – добавила Ухань.


При этом она особо отметила многообразие и уникальность творческого пути художницы, оказавшей «огромное влияние на развитие советской живописи». «Персональные выставки Яблонской проходили в десятках городов СССР и мира, а ее картины находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, Государственном русском музее в Санкт-Петербурге, Национальном художественном музее Украины в Киеве и музеях многих зарубежных стран», – рассказала представитель галереи и обратила внимание, что выставка в Ялте продлится до 25 апреля, а вход на нее будет свободным.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.