Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Культура

Новый киноконцертный зал в Симеизе стал самым большим на побережье от Севастополя до Ялты – министр культуры Крыма (ФОТО)

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9950



Новый киноконцертный зал в Симеизе стал самым большим на побережье от Севастополя до Ялты – министр культуры Крыма (ФОТО)

Ялта, 5 мая. Крыминформ. Новый киноконцертный зал «Черноморец» открылся после реконструкции в Симеизе. Как передает корреспондент Крыминформа, на торжественную церемонию ввода в строй современного очага культуры приехали министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, генеральный директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко, председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.


Организаторы торжественного мероприятия напомнили симеизцам и гостям поселка, что здание бывшего кинотеатра, нуждавшееся в капитальном ремонте, летом 2016 года было передано из муниципальной собственности Ялты в республиканскую – для использования Крымской государственной филармонией, которая выделила 2 млн рублей на ремонт зала, а еще 5 млн рублей – благодаря полученному гранту Фонда российского кино – пошли на приобретение современного цифрового оборудования. Внутренний интерьер помещений радикально преобразился: значительно увеличилась сцена, размеры которой теперь позволяют выступать на ней не только театральным труппам, но и коллективам филармонии, включая самый крупный – академический симфонический оркестр, появились гримерные комнаты, в зале установили комфортные кресла, а новая техника дает возможность транслировать кинофильмы даже в формате 3D.


«Я очень рада, что в Симеизе появился такой замечательный киноконцертный зал – самый большой между Севастополем и Ялтой, в котором можно проводить не только киносеансы, но и концерты, и театральные постановки», – заверила Новосельская, обратив внимание на обустройство зала «отличным светом и великолепным кинооборудованием». А вскоре, пообещала министр, будет значительно обновлен и интерьер помещений. При этом она подчеркнула государственный статус объекта. «Поэтому мы имеем полное право выдерживать здесь свою репертуарную политику и показывать не только то, что хорошо продается, а и то, что нужно и необходимо нашим детям подрастающему поколению», – пояснила Новосельская.


Со своей стороны, глава администрации Ялты Андрей Ростенко не скрывал, что этот объект вызывает у него «бурю эмоций». «Превосходный подарок, который сегодня получили симеизцы, вызывает гордость, восхищение и искреннюю благодарность, – заявил он. – Мне, как человеку, которому довелось в юности поработать киномехаником, сложно даже представить уровень техники, установленной в этом зале».


Градоначальник выразил удовлетворение, что решен вопрос с выделением времени для занятий в киноконцертном зале поселковых творческих коллективов, и пообещал, что модернизация объекта продолжится, поблагодарив всех, кто приложил усилия к реализации проекта. «Мне очень хотелось бы, чтобы этот замечательный зал всегда был наполнен зрителями», – заверил Ростенко.


Председатель горсовета Роман Деркач обратил внимание, что создание в Симеизе современного киноконцертного зала стало результатом совместной работы Крымской филармонии, министерства культуры республики, городских властей и всех симеизцев. «Именно ваша настойчивость позволила нам всем сегодня участвовать в таком замечательном событии, – обратился он жителям поселка. – Создать сложно, а сохранить – еще сложнее. Но мы уверены, что этот очаг культуры будет работать и процветать на благо жителей Симеиза и на радость его гостям».






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.