Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Культура

«Виноградные сезоны» пройдут в Алуште уже в эту субботу

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8569

«Виноградные сезоны» пройдут в Алуште уже в эту субботу

Участники творческих коллективов Алушты пройдут театрализованным шествием по городской набережной в рамках фестиваля «Виноградные сезоны в Алуште» и угостят всех желающих виноградом. Гостей и жителей города ждут фотосессии на фоне арки из виноградной лозы, дегустация вин, мастер-классы и концерт.


Как сообщили в администрации Алушты, программа фестиваля начнется в 8 утра с командного сбора урожая винограда на поле совхоз-завода «Алушта».

"Для участия в конкурсном сборе урожая винограда уже зарегистрировались 5 команд представителей санаторно-курортных комплексов", – рассказали в администрации.

Праздник на городской набережной начнется в 15 часов с театрализованного шествия творческих коллективов Алушты. Его участники будут угощать всех гостей фестиваля виноградом.

С 18 часов начнут работу дегустационные зоны и ярмарка декоративно-прикладного творчества. Также все желающие смогут принять участие в творческих мастер-классах и сделать снимок на память в тематических фотозонах.

"Мастера декоративно-прикладного искусства научат оформлять винные бутылки в технике «декупаж» и создавать памятные сувениры в виде виноградной грозди, – отметили в администрации. – На фоне винных бочек, арки из лозы и платья из виноградных листьев все желающие смогут устроить фотосессию".

Для детей на алуштинской набережной в этот день предусмотрена анимационная площадка.Фестиваль «Виноградные сезоны в Алуште» начнется на набережной города 30 сентября в 15.00. Вход свободный.

                                                                                                   Крым, Алушта, Ирина Куприянова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.