Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Культура

В Крыму День народного единства отпраздновало более сорока тысяч человек

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8447

В Крыму День народного единства отпраздновало более сорока тысяч человек

Число участников массовых мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, в Крыму составило 42 тысячи человек. Такие данные приводят в правительстве Крыма.


В Симферополе участие в праздновании приняли не менее 16 тысяч человек. Для жителей и гостей крымской столицы в этот день были организованы мастер-классы, фестиваль национальных кухонь, показательные выступления боксеров. Также все желающие могли научиться сборке-разборке оружия и пострелять из страйкбольных ружей. На сцене для всех присутствующих выступил российский певец Игорь Тальков-младший. Также к празднику был приурочен молодежный историко-культурный квест по центру крымской столицы.
День народного единства отмечали на всем полуострове. Праздник собрал 1,8 тысячи гостей в Ялте, по 1 тысяче человек в Алуште, Евпатории и Керчи.

В Ялте в День народного единства прошло более 40 праздничных мероприятий. В 11.00 состоялся крестный ход и молебен во славу Казанской иконы Божией матери. После этого на набережной города стартовала акция «Линия единства» – жители и гости Ялты оставили свои поздравления и пожелания России и её гражданам. На сцене выступили творческие коллективы региона, а вечером началась дискотека.

Празднование Дня народного единства в Феодосии началось в 15.00 на Привокзальной площади. Для гостей подготовили танцевальные постановки, концерт, выступления тяжелоатлетов и даже рыцарский турнир.

В Евпатории состоялись народные гуляния, на которых выступили творческие коллективы, были проведены выставки и мастер-классы. Вечером для жителей и гостей города был организован праздничный концерт. А на 21.00 запланировано файер-шоу и фейерверк.
В Керчи праздничные мероприятия открылись праздником «Россия! Мир! Единство!», в рамках которого прошли хореографические выступления и концерт. До вечера на главной площади города проходили народные гуляния.
День народного единства отмечается как государственный праздник в России с 2005 года. Он приурочен к освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году силами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. 4 ноября (по новому стилю) силы ополчения выбили поляков из Кремля.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.