Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Культура

В зале железнодорожного вокзала Симферополя состоится концерт благотворительного фестиваля

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10857

Оратория современного русского композитора митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» впервые в Крыму прозвучит в зале железнодорожного вокзала Симферополя. Концерт в атриуме станет первым из трех выступлений благотворительного фестиваля «Мастера искусств – детям», который пройдет с 14 по 16 ноября.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Крымской государственной филармонии Ольга Крамная, концертная программа рассчитана на два с половиной часа.
"Само произведение длится около двух часов, – отметила она. – Плюс к этому будет вступительное слово представителей благотворительного фонда".

В зале железнодорожного вокзала Симферополя состоится концерт благотворительного фестиваля

В оратории задействованы Камерный хор «Таврический благовест», Севастопольский государственный симфонический оркестр, Архиерейский мужской хор Александро-Невского кафедрального собора, концертный хор «Радуга» симферопольской детской музыкальной школы, солисты Крымской государственной филармонии.

"На сцене оркестр, хор, солисты и даже будет чтец – очень сложное произведение, и, тем самым, очень интересное", – заверила она.
В основу музыкального произведения митрополита Илариона положено повествование из Евангелия от Матфея, посвященное страданиям и смерти Христа. Это повествование чередуется с музыкальными номерами-речитативами, хорами и ариями, текст которых заимствован главным образом из православного богослужения.

"Фестиваль благотворительный и его целью является сбор средств для пациентов онкогематологии Республиканской детской клинической больницы, – подчеркнула она. – В прошлом году желающих оказалось больше, чем мог разметить атриум, поэтому о билетах стоит побеспокоиться заранее.
Открытие фестиваля крымской филармонии «Мастера искусств – детям» состоится 14 ноября в 18:30 в зале железнодорожного вокзала Симферополя.

Крым, Симферополь, Влада Короткова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.