Сегодня: Воскресенье, 16 Июня 2019 года
Культура

Президент РФ совместно с главой Крыма открыл памятник Александру III в Ливадии

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8411

Президент РФ совместно с главой Крыма открыл памятник Александру III в Ливадии

В Ливадии 18 ноября открыли памятник Александру III. На церемонии присутствовали президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Крыма.


«Александр III любил Россию и верил в нее. И открывая сегодня памятник, мы отдаем должное его делам, свершениям и заслугам. Выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешнее и будущие поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания Отечества», – отметил Владимир Путин.


«Это важное событие в общественной жизни России и Крыма, свидетельство неразрывности отечественной истории. Ливадия, как и весь наш полуостров, занимает в ней особое место, – написал глава Крыма на своей странице в Фейсбук. – Александр III остался в российской и европейской истории, в памяти нашего народа как Царь-миротворец. За 13 лет его правления Российская империя не вела ни одной войны. Экономика страны окрепла. Достаточно сказать, что именно в годы его царствования началось строительство Транссибирской магистрали. Император внёс огромный личный вклад в развитие российской культуры и искусства».


Крым, Ливадия, Зинаида Ефименко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.