Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Культура

Союз кинематографистов России хочет открыть филиал в Симферополе

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   9234

Представители Союза кинематографистов России обратились к властям Крыма с предложением открыть филиал учреждения в Симферополе. Об этом рассказала глава Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета РК Нина Пермякова. Сейчас крымское отделение Союза кинематографистов РФ расположено в Алуште. Студией "Крымнаучфильм" накоплен большой архив документальных съемок – сотни часов уникального видеоматериала, который можно было бы использовать при создании военно-патриотических и исторических фильмов о Крыме и крымчанах. Тем не менее, по словам представителей организации, реализовать все творческие замыслы кинематографисты могут только базируясь в Симферополе. Глава профильного парламентского комитета пообещала поддержку кинематографистам.Пермякова сообщила, что обратиться с соответствующим предложением к властям Симферополя. Напомним, ранее компания Пореченкова отказалась создавать в Симферополе киностудию.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.