Сегодня: Четверг, 13 Декабря 2018 года
Общество

Ялта стала первым городом Крыма, предусмотревшим субсидирование временного трудоустройства несовершеннолетних

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9473


Ялта стала первым городом Крыма, предусмотревшим субсидирование временного трудоустройства несовершеннолетних

Ялта, 7 апреля. Крыминформ. Ялта стала первым городом в Крыму, в котором предусмотрено субсидирование временного трудоустройства несовершеннолетних. Об этом заявила директор территориального отделения Центра занятости населения в Ялте Елена Трофимова на совместном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


«Постановлением администрации Ялты утвержден порядок предоставления субсидии из средств бюджета муниципального образования предприятиям, организациям, учреждениям Ялты, в частности, и для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», – рассказала она и уточнила, что Ялта стала первым городом в Крыму, в котором предусмотрено такое субсидирование.


Трофимова сообщила, что при трудоустройстве несовершеннолетних работодатель заключает договор о выделении субсидий с администрацией, договор о совместной деятельности со Службой занятости, а также срочные трудовые договора с несовершеннолетними. «На основании этого работодатель производит выплату заработной платы не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда», – пояснила руководитель Центра занятости населения, отметив, что, кроме этого, гражданин, участвующий во временных работах, получает материальную поддержку из республиканского бюджета (от 850 до 1275 руб), а работодатель – субсидии из местного бюджета.


По словам Трофимовой, перечень видов работ для подростков не так уж велик. Как правило, несовершеннолетним предлагают работы по благоустройству территорий, ремонтно-строительные, социальные и сельскохозяйственные работы, сезонную помощь в оказании почтовых услуг, работу в качестве подсобных рабочих на промышленных предприятиях, в лесхозах и строительных организациях.


В числе предприятий, готовых взять на работу несовершеннолетних, Трофимова назвала АО «Санаторий «Мисхор», ООО «Пальмира-Палас», ООО «Санаторий «Меллас», ООО «Управляющая компания «Парус», ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда», ГУП РК «Санаторий «Дюльбер», ФГБУ «Санаторий «Курпаты» и четырех индивидуальных предпринимателей. Центр занятости также обратился с просьбой оказать содействие по трудоустройству несовершеннолетних в ГУП «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия», ПАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», ООО «Гостиничный комплекс «Ореанда» и другие.


По информации руководителя центра занятости, в результате проведенного анкетирования в 26 школах муниципального образования желание трудоустроиться в каникулярный период изъявили 163 школьника.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.