Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

Для тушения лесных пожаров в Ялтинском регионе имеется вся необходимая техника

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10144


Для тушения лесных пожаров в Ялтинском регионе имеется вся необходимая техника

В рамках подготовки Ялтинского региона к пожароопасному периоду заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк посетил Центральную химическую пожарную станцию Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Как сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты, Иван Паюк осмотрел технику и инвентарь, которые используются при тушении лесных пожаров.

Так, в распоряжении Центральной химической пожарной станции ЯГЛПЗ, по информации начальника станции Александра Челнокова, находится 8 единиц техники: три автомобиля ГАЗ-66, три УАЗа, один ЗИЛ-131, один Mercedes-Benz 1313 и один КамАЗ АЦ.

«Все машины – повышенной проходимости и предназначены для тушения лесных пожаров в сложной горной местности. Также для тушения пожаров, на станции имеется 543 пожарных рукава, общая длина которых составляет 9 км», — рассказал Александр Челноков.

На борьбе с лесными пожарами, по данным начальника станции, в ЦХПС ЯГЛПЗ работает 28 водителей. «При необходимости нам помогают сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым», — отметил Александр Челноков.

Для тушения лесных пожаров в Ялтинском регионе имеется вся необходимая техника

 






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.