Сегодня: Среда, 23 Сентября 2020 года
Общество

Севастополь освоил в прошлом году две трети федеральных средств в рамках ФЦП – Овсянников

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   9556


Севастополь, 19 апреля. Крыминформ. Севастополь освоил в прошлом году две трети федеральных средств в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя (ФЦП). Об этом на сессии Заксобрания города заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отчитываясь о работе правительства за 2016 год.


«Отдельно остановлюсь на исполнении федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В прошлом году выполнялись 36 мероприятий ФЦП за счет средств федерального бюджета на общую сумму 609 млн рублей. Освоение составило 411 млн рублей», – сказал Овсянников.


При этом он отметил, что в этой связи «правительству города удалось самое главное – выполнены проектные работы». «И это позволит начать строительство важных для севастопольцев объектов уже в этом году. По двум объектам 2016 года работы уже ведутся. Это строительство школы в микрорайоне Казачья бухта и модернизация системы водоснабжения в селе Штурмовое», – пояснил Овсянников.


По его словам, по 25 объектам ФЦП уже разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение госэкспертизы, по этим объектам в текущем году поступит федеральное финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.


4 марта министерство экономического развития России подписало соглашение с правительством Севастополя о финансировании объектов ФЦП на сумму 8,7 млрд рублей.


16 февраля Овсянников заявил о том, что минэкономразвития РФ затягивает процесс реализации ФЦП в городе. Он сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.