Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9248


Ленино, 25 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капитальное строительство в ряде муниципалитетов: те, кто подтвердит законность объектов, продолжат строить, остальных отключат от сети и выставят повышенную арендную плату. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в поселке Ленино.


«Я думаю, что мы, максимум в течение месяца, эту работу закончим. В Ялте выявлено 350 таких объектов, которые строят. Завтра-послезавтра мы разберемся. Те объекты, которые не нарушали никаких норм, мы сразу распоряжением отпустим в свободное плавание. А есть те объекты, которые не будут достроены ни при каких условиях», – пояснил Аксёнов. Глава Крыма уточнил, что заседание градостроительного совета состоится уже в этот четверг, и что уже отсняты все объекты строительства Ялты и Алушты.


Как сообщила Аксёнову главный архитектор Крыма, есть объекты, у которых площадь строительства, например, завышена в восемь раз. При этом многие застройщики не реагируют ни на общественное мнение, ни на обращения органов власти. «Поэтому пойдем по пути отключения от сетей и выставления оплаты за аренду земли, – сказал Аксёнов. – Аренда земли будет насчитана такая, что они все задумаются».


Глава Крыма уточнил, что земля в стометровой зоне в Крыму бесценна, и он не позволит, чтобы у россиян формировалось мнение, что Крым – это регион шалманов.


Глава Крыма Сергей Аксёнов своим распоряжением ввёл запрет на капитальное строительство и реконструкцию капитальных объектов в восьми городах и шести районах республики до проверки разрешительной документации Архитектурным градостроительным советом Крыма. Он не распространяется на объекты, строительство которых ведётся с привлечением средств из федерального, республиканского и местных бюджетов и будет действовать до января 2018 года.


Под запрет на капстроительство попали восемь городских округов: Алушта, Евпатория, Керчь, Судак, Саки, Феодосия, Ялта, Симферополь и шесть районов: Бахчисарайский, Ленинский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский.


В этом же распоряжении Аксёнов поручил службе Государственного строительного надзора Крыма приостановить до 1 января 2018 года регистрацию документов по строительству – деклараций о начале выполнения строительных работ, деклараций о готовности объекта к эксплуатации, а также выдачу разрешений на выполнение строительных работ относительно объектов капитального строительства. Исключения составляют только объекты с государственным финансированием.


Распоряжение о создании Архитектурного градостроительного совета РК было подписано Аксёновым 20 апреля. Согласно документу, он является коллегиальным и совещательным органом при главном архитекторе Республики Крым.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.