Сегодня: Четверг, 13 Декабря 2018 года
Общество

МЧС закончит проверку курортных учреждений Крыма 20 мая

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9942


Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Надзорные органы главного управления МЧС России по Республике Крым закончат проверку курортных и детских оздоровительных учреждений Крыма до 20 мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника крымского главка МЧС Максим Грамотный.


«С 1 апреля начата плановая профилактическая работа, отработка всех курортных учреждений. Их официально взято на учет в Республике Крым около 720. Каждое курортное учреждение до 20 мая будет проверено, со всеми работниками данных организаций будут проведены инструктажи, пройдут также плановые учения на наиболее крупных объектах с привлечением Федеральной противопожарной службы и добровольческого корпуса», – сообщил он.


Кроме этого, по его словам, ведется активная работа с сотрудниками курортных учреждений. «С сотрудниками учреждений отрабатываются планы эвакуации на случай возникновения чрезвычайной ситуации, проходит проверка водоснабжения, в том числе противопожарного, а также наличия и работоспособности систем автоматических пожарных сигнализаций», – отметил Грамотный.


Проверка детских оздоровительных учреждений также завершится к 20 мая. «Особое внимание надзорными органами главного управления МЧС России по Республике Крым уделяется детскому отдыху. Официально зарегистрировано в Крыму 59 детских оздоровительных учреждений. Всех их до 20 мая проверим, окажем профилактическо-методическую помощь, отработаем все риски, модели возникновения чрезвычайных ситуаций и их ликвидацию», – заключил Грамотный.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.