Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

1106 жителей осажденного Севастополя получат удостоверения и нагрудные знаки

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10716


1106 жителей осажденного Севастополя получат удостоверения и нагрудные знаки

В этом году 1 106 жителей осажденного Севастополя получат удостоверения и нагрудные знаки.

Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в правительстве города.

Выдача знаков и удостоверений начнется накануне Дня Победы. Планируется, что до 4 июля, дня окончания обороны, будут вручены все документы.

«В целом мы завершаем формирование нормативной базы, подтверждающей статус жителей осажденного Севастополя», - отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он уточнил, что для получения документов севастопольцам необходимо предоставить заявление на получение и фотографию для удостоверения.

«Образцы удостоверений согласованы с общественной организацией «Жители осажденного Севастополя». Нагрудные знаки, по их просьбе, будут выглядеть точно так, как выданные до 2014 года. Если в городе появятся новые соискатели, претендующие на статус жителя осажденного Севастополя, то им необходимо документально подтвердить свое проживание на территории региона в период с 30 октября 1941 по 4 июля 1942 года», – сказал Борисенко.

По его словам, к существующим мерам социальной поддержки данной категории граждан добавлена диспансеризация и увеличение ежемесячной денежной выплаты. «В этом году выплата составит 2 тысячи 638 рублей. По сравнению с 2015 годом размер выплаты увеличен в 5 раз», – пояснил Борисенко. 






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.