Сегодня: Среда, 23 Сентября 2020 года
Общество

Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8389


Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей. Об этом заявила журналистам начальник управления социального обслуживания севастопольского департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.


«На летнее оздоровление севастопольских детей в 2017 году выделено 107,2 млн рублей, а в 2016 году эта сумма составила 94 млн рублей. И, соответственно, выросло количество путевок до четырех тысяч штук, что на 10% больше, чем прошлом году», – сказала Финогенова.


Она напомнила, что за средства правительства Севастополя оздоравливаются 12 категорий детей. «Это дети, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети-инвалиды, дети-сироты. Также мы предоставляем путевки детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям, состоящим на диспансерном учете», – пояснила Финогенова, добавив, что льготой также пользуются талантливые дети – победители олимпиад, конкурсов различных уровней.


По ее информации, дети будут отдыхать в пяти севастопольских и четырех крымских лагерях. «27 марта на сайте единой информационной системы было размещено 12 извещений о проведении конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, проживающих в городе Севастополе, по путевкам на общую сумму 107,2 млн рублей. С 18 по 26 апреля состоялись заседания конкурсной комиссии. В результате было определено, что дети будут отдыхать в пяти севастопольских и четырех крымских лагерях отдыха этим летом, соотношение – 58% к 42%», – сказала Финогенова.


При этом она отметила, контракты с победителями конкурсов будут заключены в начале мая. «Именно поэтому я не хочу называть имена победителей, то есть конкретные детские оздоровительные учреждения. Вся информация будет размещена на нашем официальном сайте. Могу лишь сообщить, что крымские лагеря расположены в Евпатории и Песчаном», – пояснила Финогенова.


В 2016 году севастопольские дети отдыхали в 9 крымских и 3 севастопольских детских оздоровительных лагерях.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.