Сегодня: Пятница, 16 Ноября 2018 года
Общество

МЧС по г. Ялта напоминает о соблюдении пожарной безопасности в лесах

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8815


МЧС по г. Ялта напоминает о соблюдении пожарной безопасности в лесах
Фото: photo.qip.ru

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по РК, с целью исключения возникновения пожаров в лесах и возможное его распространение на близлежащие населенные пункты, напоминает собственникам объектов, расположенных в лесной местности и прилегающих к ней территории, о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, запрете разжигания костров, а так же сжигания мусора и сухой растительности.

Сообщаем, что в период празднования майских праздников будут осуществляться патрулирования лесных массивов с участием сотрудников ОНД по г. Ялте, лесного хозяйства, полиции, представителей органов власти и местного самоуправления.

В связи с чем, настоятельно рекомендуем соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417, Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме", а также Приказ МЧС России № 26 от 26.01.2016 г. "Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса". За нарушение законодательства в области пожарной безопасности, граждане и должностные лица организаций, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Дополнительно напоминаем, что населенные пункты, объекты, граничащие с лесными массивами, должны постоянно очищаться от горячих отходов, мусора, сухой травы, хвои и т.д., а также оборудоваться противопожарными разрывами и минерализованными полосами балансодержателями.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.