Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

Еще семь севастопольских начинающих фермеров получили государственные гранты

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8264


Севастополь, 3 мая. Крыминформ. Еще семь севастопольских начинающих фермеров, победивших в конкурсе, получили сертификаты на предоставление государственных грантов и единовременной помощи на развитие хозяйств. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.


«Государственная поддержка помогает севастопольским фермерам реализовывать свои бизнес-проекты, выращивать на территории региона экологически чистые продукты питания», – отметил на церемонии вручения сертификатов директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.


По его словам, каждому из семи хозяйств-победителей конкурса предоставлен грант в размере 1,5 млн рублей и единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 250 тыс рублей. Общая сумма государственной грантовой поддержки составила 12,2 млн рублей.


Полученные средства начинающие сельхозтоваропроизводители направят на развитие пасеки, выращивание малины и яблонь, овощей и зелени в теплицах, а также круглогодичное выращивание органических продуктов. Это первый конкурс на предоставление грантов сельхозпроизводителям в 2017 году.


15 февраля первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Александр Масалов заявил, что в текущем году в рамках программы развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017-2020 годы запланировано оказать государственную поддержку в виде грантов десяти начинающим фермерам. В прошлом году, по его словам, государственные гранты на конкурсной основе получили восемь крестьянских хозяйств.


За 2015 и 2016 годы, по данным правительства, севастопольским начинающим фермерам оказана грантовая поддержка в размере более 30 млн рублей.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.