Сегодня: Воскресенье, 19 Января 2020 года
Общество

Два севастопольских стадиона будут восстановлены в 2018 году – горспорт

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8889


Севастополь, 8 мая. Крыминформ. Два севастопольских стадиона будут восстановлены в 2018 году за федеральные средства. Об этом заявил и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.


«Что касается реконструкции крупных спортивных объектов стадиона спорткомлекса им 200-летия Севастополя и балаклавского стадиона «Горняк», которые находятся на особом контроле министра спорта правительства РФ. В июне текущего года завершается проектирование «Горняка», в 2018 году ожидаем федеральную субсидию на строительно-монтажные работы на этом объекте. И до конца 2018 года «Горняк» будет полностью восстановлен», – сказал он.


Что касается стадиона спорткомплекса им. 200-летия Севастополя, то, по словам Резниченко, объект будет восстановлен до 2020 года. «Проектирование по этому стадиону завершится в сентябре 2017 года, а строительно-монтажные работы будут проведены в 2018 году. За 700 млн рублей будут отремонтированы поле стадиона и все сооружения, в том числе подтрибунные помещения».
Ранее сообщалось, что на проектирование стадиона и спортивно-оздоровительного комплекса правительство Севастополя направило 65 млн руб, утвердив порядок расходования федеральной субсидии.


17 декабря 2016 года правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО «Гражданпроект» на проектирование реконструкции стадиона «Горняк» на 1,5 тыс мест в Балаклаве за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта – 400 млн рублей.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.