Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Керченская многодетная семья получила в дар музыкальные инструменты

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10293

Керченская многодетная семья получила в дар музыкальные инструменты
Подарок семье Поливановых, воспитывающих восьмерых детей, сделала Крымская Государственная Филармония. 


Мероприятие было организовано при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи Крыма и министерства культуры республики.


В торжественной обстановке Даниилу Поливанову вручили скрипку, а его сестре Марии – флейту. «У нас очень много талантливых детей, но к нам обратился Сергей Зырянов – первый замминистра внутренней политики, информации и связи, и сказал, что есть такая семья в Керчи, что учатся дети из этой семьи в Керченском лицее искусств и что необходимы средним деткам, Марии и Даниилу, музыкальные инструменты. И вот несколько раз Сергей звонил и мы выбирали, какой фирмы должен быть инструмент, какого размера. Мы наконец определились и я обратилась в Крымскую государственную филармонию, чтобы за средства филармонии были приобретены эти инструменты», – рассказала глава минкульта Арина Новосельская.


Генеральный директор Крымской филармонии Олеся Костенко пригласила детей к участию в планируемом в следующем абонементном сезоне концерте. «Мы от лица коллектива филармонии приглашаем ваших детишек, Машу и Даниила, принять участие в новом нашем концерте, – сказала гендиректор филармонии. – Есть такая идея, наш камерный оркестр будет выступать вместе с одаренными крымскими детьми и мы ждем вас», – обратилась она к родителям и добавила: «Филармония будет стараться на постоянной основе помогать детям, которые хотят и стремятся заниматься музыкой. И конечно же, когда к нам обратились министерство информационной политики и министерство культуры и рассказали нам, что есть такая семья, которая воспитывает восьмерых детей и все дети занимаются музыкой, мое сердце сразу откликнулось».


Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.