Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

28 млн рублей выделят Керченскому заводу на новые расходы

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9064

28 млн рублей выделят Керченскому заводу на новые расходы

Предприятие "Керченский металлургический завод" назвало новые траты "непредвиденными". 


Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства республики.


«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству промышленной политики Республики Крым средства в сумме 28 млн рублей на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия Республики Крым «Керченский металлургический завод», – сказано в тексте документа.


Распоряжением также поручается крымскому минпрому до 30 июня представить в министерство экономического развития и минфин РК отчёт об использовании средств.


Керченский металлургический комбинат (ранее – завод имени Войкова) – одно из старейших крымских металлургических предприятий, построенное в конце XIX века для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Согласно постановлению Хозяйственного суда Крыма от октября 2012 года, завод был признан банкротом. Завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделиях для нужд железнодорожного транспорта. Мощности завода позволяют производить в год порядка 6 тыс тонн посуды и 1,6 млн листов декалькомании.


Керчь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.