Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

В Ялте заработали 40 детских объектов для отдыха

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9547

В Ялте заработали 40 детских объектов для отдыха

Практически четыре десятка разнообразных объектов для отдыха ребят заработали вчера в Ялте и регионе. 


Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.


«В их числе 5 стационарных лагерей, включая МДЦ «Артек», 27 лагерей дневного пребывания на базе школ, в каждом из них организовано двухразовое питание и обеспечен контроль по всем санитарным нормам и правилам, а также 6 детских санаториев из 7 существующих», – уточнил он, отметив, что санаторий «Пионер» в Симеизе работу пока не планирует из-за отсутствия финансирования.


По словам Задорожнего, в предыдущие месяцы была проведена большая работа по подготовке объектов для приема детей в курортный сезон 2017 года, учитывая, что «жесткие требования предусматривали, чтобы каждый объект был проверен заранее, чтобы было время для устранения замечаний и предписаний».


При этом начальник территориального отдела Роспотребнадзора особо отметил, что на детских объектах отдыха в Ялтинском регионе будут работать 527 сотрудников пищеблоков. «Это больше, чем в любом другом регионе Крыма», – добавил он, обратив внимание, что все они без исключения уже прошли медосмотры и имеют допуск к работе.


Также Задорожний рассказал, что на территории всех детских лагерей и санаториев на площади 108 га проведена акарицидная обработка против клещей. «Тем не менее, клещи встречаются и в черте города, поэтому мы рекомендуем жителям и гостям Ялты после посещения парков, скверов и лесов проводить тщательный осмотр поверхности тела на предмет наличия этих паразитов», – пояснил Задорожний, заверив, что противоклещевой имунноглобулин сейчас есть в наличии в местных медучреждениях, и в городской поликлинике в кабинете инфекциониста можно получить квалифицированную консультацию и медицинскую помощь.


В то же время начальник теротдела Роспотребнадзора подчеркнул, что одним из самых сложных вопросов, в том числе и для объектов детского отдыха, остается оформление документов на пляжные зоны на объектах водопользования. «Эта процедура проходит в два этапа: на первом оформляется экспертное заключение, а затем предусматривается получение санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие объекта санитарным нормам и правилам», – рассказал Задорожний, указав, что пляжные зоны имеются у шести объектов детского отдыха в регионе – лагерей «Артек» и «Жемчужный берег» и четырех санаториев. По его информации, на стадии оформления экспертного заключения находятся четыре объекта, а на этапе санитарно-эпидемиологического – санаторий «Симеиз» и лагерь «Жемчужный берег».


Ялта, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.