Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Симферопольский аэропорт не будет делать водоемы ради безопасности

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8621

Руководством международного аэропорта Симферополь было принято решение не строить два искусственных водоема на привокзальной площади нового терминала ради безопасности полетов. Оказалось, все дело в крупных птицах, которых будут привлекать водоемы.


Об этом сегодня журналистам сообщил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.


«В районе аэропорта пролегают пути миграции птиц и, соответственно, большие водоёмы будут привлекать крупных птиц, которые могут создавать угрозу безопасности полётов. Поэтому было принято решение отказаться от водоёмов в целях обеспечения безопасности полётов», – сообщил Лаптев.


По его словам, вместо водоёмов на привокзальной площади появится зелёная зона с детской площадкой, сухими фонтанами и прогулочными аллеями. Он также отметил, что привокзальная площадь будет открыта одновременно со зданием нового терминала аэропорта весной следующего года.


Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тыс кв. м стартовало в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд руб. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности, РНКБ и банка «Россия». Возведение первой очереди нового терминала планируется завершить в 2018 году. Новый терминал сможет принимать до 7 миллионов пассажиров.


Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.