Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

Атака клещей: 2000 крымчан уже покусали

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9525

Атака клещей: 2000 крымчан уже покусали

Лето только началось, но от клещей пострадало уже больше двух тысяч человек. Половина из них - дети. Все пострадавшие обратились в медицинские учреждения Крыма и Севастополя.


Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.


«С укусами клещей на территории Республики Крым и Севастополя в медицинские учреждения обратилось более двух тысяч человек, половина из них – дети. Всем им оказана необходимая медицинская помощь в лечебно-профилактических учреждениях», – сообщила Пеньковская.


Главный санитарный врач заверила, что в крымских и севастопольских медучреждениях достаточно иммуноглобулина для профилактики энцефалита. «И Севастополь, и республика имеют необходимое количество иммуноглобулина против клещевого энцефалита для оказания экстренной профилактики. Но на сегодня необходимо помнить о профилактике при посещении леса молодежными компаниями и семьями», – добавила Пеньковская.


В Роспотребнадзоре также сообщили, что все туристические тропы полуострова прошли обработку против клещей. «По туристическим тропам в Крыму уже проведены акрицидные обработки на необходимых площадях. По Севастополю только сейчас проводятся обработки Большой севастопольской тропы», – сообщила Пеньковская.


Ранее Роспотребнадзор сообщал, что среднегодовой уровень обращений крымчан по поводу нападения клещей не изменился.



Симферополь, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.