Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Капитальный ремонт 11 дорог в Крыму завершен

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10893

Капитальный ремонт 11 дорог в Крыму завершен
Общая протяженность отремонтированных дорог составляет примерно 120 километров. Всего подрядчик провел ремонт 11 дорог Крыма.

 

Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов.


«Всего отремонтировано 11 дорог общего пользования. Работы по реконструкции начались осенью прошлого года. В этом году отремонтировано порядка 120 км дорог», – сказал Сафронов и добавил, что к ремонтам были привлечены восемь подрядчиков, в основном из Крыма.


Он уточнил, что в этом году были отремонтированы участки Восточного обхода Симферополя (11 км), улицы Севастопольской (5,5 км), Николаевской трассы (34 км), а также участки дорог в Ленинском и Сакском районах полуострова. По словам Сафронова, с учётом прошлого года в Крыму отремонтировано 16 дорог. Ремонт обошёлся в 4,4 млрд руб.


Сафонов подчеркнул, что компании часто допускали технические ошибки, которые им приходилось устранять за свой счёт. Тем не менее он остался доволен качеством работы дорожников. «Компании выполнили все свои обязательства, все замечания устраняли, ни на одну компанию мы не подали в суд. Служба автодорог и я лично удовлетворены работами, поскольку появились дороги, которые отвечают всем требованиям и нормам российского законодательства», – подытожил Сафронов.


Контроль качества дорожных работ на всех этапах осуществляла лаборатория при Службе автомобильных дорог, которая совсем недавно получила новое оборудование, в том числе производства итальянских, австрийских и швейцарских компаний. «Заменили (оборудование) в 2014 году. Потратили на это приблизительно 10 млн рублей. До этого стояло оборудование 1960 годов», – рассказал начальник лаборатории по качеству производства Службы автомобильных дорог Игорь Романов. По его оценке, подавляющее большинство материалов успешно прошло проверку.


Государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» является подведомственным учреждением министерства транспорта Крыма. Оно осуществляет организацию содержания в надлежащем техническом состоянии и развитие сети автомобильных дорог общего пользования Республики Крым, находящихся за пределами населённых пунктов.


Симферополь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.