Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Крымским аграриям помогут бороться с саранчой и другими вредителями

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10484

Крымским аграриям помогут бороться с саранчой и другими вредителями

На эти цели работники сельскохозяйственной сферы получат особые субсидии. 

Аграрии Крыма смогут получить субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 — 2020 годы. Соответствующий Порядок утвержден 14 июня 2017 года Постановлением Совета Министров Республики Крым, передает пресс-служба минсельхоза РК.


Это очень нужное и своевременное решение. В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелетной саранчи. Бороться с этим и другими вредителями сельхозкультур очень дорого для наших аграриев. В соответствии с принятым документом, крымские земледельцы смогут получить средства государственной поддержки, возмещающие их затраты, — прокомментировал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.


Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на химобработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 рублей на один гектар.


Красноперекопск, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.