Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Минтранс РК ввел запрет на передвижение в жаркую погоду для грузовиков

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   8401

Минтранс РК ввел запрет на передвижение в жаркую погоду для грузовиков

Новый порядок движения введен временно - до конца сентября. Специалисты полагают, что жара на полуострове сильно мешает водителям грузовиков быть достаточно внимательными. 


Временный специальный порядок движения для тяжеловесного транспорта на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Крыма начал действовать с 1 июля. По информации пресс-службы министерства транспорта Республики Крым, ограничение вводится до конца сентября.


«Ограничение движения будет действовать на региональных дорогах Крыма в период с 1 июля по 30 сентября 2017 года с 10.00 до 22.00, исключительно при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Росгидромета», – уточнили в минтрансе.


Такая мера, по мнению специалистов, позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.


Ранее глава министерства Анатолий Волков рекомендовал водителям большегрузного транспорта передвигаться по региональным дорогам преимущественно в ночное время. «В Крыму начинается туристический сезон. Многие гости Крыма приезжают к нам на своих автомобилях или междугородных автобусах, используя Керченскую паромную переправу. Поэтому мы просим владельцев большегрузного транспорта отнестись с пониманием и организовать работу таким образом, чтобы перевозить грузы по региональным дорогам именно в ночное время. Тем самым способствуя снижению количества пробок на дорогах днем», – пояснил позицию ведомства Волков.


Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.