Сегодня: Пятница, 16 Ноября 2018 года
Общество

Общественный транспорт крымской столицы будет ходить по новым графикам

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10081

Общественный транспорт крымской столицы будет ходить по новым графикам

Новые графики движения автобусов и маршруток Симферополя уже разработаны в управлении транспорта и связи. 


Отныне автобусы и маршрутки будут ездить с 6:00 до 22:00. Прежде они перевозили пассажиров до 23.00. Более того, в вечернее время на маршруты будет выходить 30-40% подвижного состава. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.


По ее словам, к такому решению пришли после того, как изучили пассажиропоток в городе в вечернее время. При этом Лавринова не уточнила, когда именно начнут действовать новые графики.


Управлением было поручено МУП «Гортранссервис» проверить пассажиропотоки в вечернее время. Согласно данных пассажиропотоков определено, что в вечернее время запуск всего подвижного состава нецелесообразен и неэффективен. Есть целесообразность выпускать порядка 30-40% от существующего подвижного состава на линию в вечернее время. И была также достигнута договоренность работать не до 23:00, а до 22:00. Согласно новым графикам движения, автобусы, и маршрутки будут курсировать с 6 утра до 22. Троллейбусы у нас курсируют до 24:00, — уточнила А.Лавринова.


Она подчеркнула, что с перевозчиками, которые не будут выполнять соответствующие договоренности, будут расторгать договоры. Для этого, по ее словам, достаточно двух нарушений.


По данным начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя, в настоящий момент в крымской столице существует  50 маршрутов, на которых задействованы порядка 535 транспортных средств. Кроме того, в городе действуют 14 троллейбусных маршрутов – около 100 единиц машин.


Все это замечательно, но любой горожанин, «путешествующий» вечером в свой родимый «спальник» должен сейчас смеяться. Ну или плакать. В зависимости от настроения. Возможно, в управлении транспорта Симферополя поверили перевозчикам на слово. Возможно, проверяли пассажиропоток, но где-нибудь на проспекте Кирова. Но вечером, после 21:00 маршрутки с дорог Симферополя исчезают.

Итак, предложение для чиновников: в 21:00 добраться от железнодорожного вокзала до микрорайона Маршала Жукова, от Украинки до Пневматики, от Центрального рынка до Льдозавода, от Ковыльной до КФУ. Поверьте, к 22 часам вы, отчаявшись, просто вызовете такси. А все потому, что теория и практика — расходятся. Уж точно, в Симферополе, точно вдвойне — в работе общественного транспорта по вечерам.


Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.