Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

Главу РК возмутили помидоры по 200 рублей в курортных городах полуострова

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10998

Главу РК возмутили помидоры по 200 рублей в курортных городах полуострова
Теперь с ценами на овощи в курортных городах будет разбираться вице-премьер РК Юрий Гоцанюк и министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. 


«В курортных регионах цены в разы больше среднекрымских. 200-300 рублей за 1 кг помидоров – это недопустимо. Проедьтесь по торговым точкам на Южном берегу Крыма и проверьте, сколько там стоят овощи», – обратился Аксёнов к присутствующим.


По словам главы республики, из-за сложившейся ситуации страдают и бюджет, и имидж Крыма. «Получается так: наши производители или фермеры, к примеру, продают на трассе овощи, у них всё выкупают, привозят этот товар на ЮБК и в три раза завышают цены. Страдают все: бюджет республики, недополучая налоги, сами производители, которые недополучают денег, имидж республики с точки зрения формирования такой торговой наценки. Крым не должен стать регионом со славой, что цены здесь в три раза выше, чем в среднем по России», – добавил Аксёнов.


В этом году непогода нанесла серьезный урон сельхозпроизводителям. Из-за весенних заморозков и града полуостров фактически остался без многих крымских фруктов, на место которых пришли импортные. 


Симферополь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.