Сегодня: Воскресенье, 18 Февраля 2018 года
Общество

Крымские аграрии смогут продавать овощи без посредников

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   9514

Крымские аграрии смогут продавать овощи без посредников

В деле эффективной торговли аграриям собирается помочь Министерство сельского хозяйства РК. Чиновники считают, что такой подход поможет снизить цену на товар. 


Об этом министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин заявил в ходе посещения ряда крупных сельхозпроизводителей, передает пресс-служба министерства.


«Овощи скупают перекупщики и продают их в два-три раза дороже. Как вариант, можно организовать сеть фирменной торговли, в том числе в прибрежных городах, чтобы курортники имели возможность приобрести крымские вкусные и качественные помидоры по доступной цене», – рассказал министр.


Рюмшин обсудил с производителями овощей способы поставки товара напрямую, минуя посредников, и пообещал им в этом помочь. Те предприятия, в которых он побывал, в данный момент отпускают помидоры по цене от 30 до 60 рублей за килограмм.


Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился ценой в 200-300 рублей за килограмм помидоров в курортных регионах республики. Он поручил Рюмшину и вице-премьеру Юрию Гоцанюку разобраться с этой проблемой.


Симферополь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.