Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

Госдума РФ полностью запретила использование анонимайзеров

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8602

Госдума РФ полностью запретила использование анонимайзеров

Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий использование анонимайзеров (VPN) - сервисов, которые позволяют просматривать закрытые и запрещенные сайты. Отслеживать исполнение закона будет Роскомнадзор. 


Соответствующий законопроект прошел третье чтение сегодня.


Согласно документу, интернет-провайдерам и владельцам инфоресурсов запрещено предоставлять возможность просмотра сайтов, запрещенных в Российской Федерации. Также операторам поисковых систем запрещается выдавать ссылки на заблокированные ресурсы.


Следить за сетевиками будет Роскомнадзор, который будет вести соответствующий черный список запрещенных ресурсов.


Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявлял, что для жителей Крыма и Севастополя, которые находятся под санкцями, в случае запрета использования на территории страны анонимайзеров необходимо сделать исключение.


Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.