Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

Новые правила для дачников приняла Госдума РФ

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8544

Новые правила для дачников приняла Госдума РФ

В четверг, 20 июля, депутатами Госдумы РФ в третьем и последнем чтении был принят закон, регулирующих ведение гражданами садоводства, дачного хозяйства и огородничества для своих личных нужд. 

Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений — 7 человек. 
В законе прописываются права и обязанности всех членов товариществ, порядок их вступления и основания для прекращения членства. Также устанавливаются принципы расчета взносов, их цели и виды. Согласно документу, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные «садовые дома», не являющиеся объектами недвижимости. А имущество общего пользования товарищества принадлежит членам объединения на праве долевой собственности пропорционально площади их участков. 
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. При этом реорганизации некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется.
Симферополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.