Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

В Крыму аграрии начинают готовиться к севу озимых

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9124

В Крыму аграрии начинают готовиться к севу озимых

В Крыму – урожай. Уборочная кампания ранних зерновых культур подходит к концу, необходимо своевременно подготовиться к севу озимых. Об этом заявил на совещании по вопросу развития семеноводства в администрации Белогорского района министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.


«Спасибо всем крымским аграриям за хороший урожай зерновых. Вы все славно потрудились! Теперь нам надо сделать выводы, проанализировать результаты и тщательно подготовиться к посевной кампании. Прошу обратить внимание на семенной материал, который вы планируете сеять. Для того, чтобы добиться хороших показателей по урожайности, необходимо использовать правильные сорта, адаптированные к нашим климатическим условиям. Так, например, семена ростовской селекции дают урожай пшеницы от 50 до 60 центнеров с гектара», — отметил глава минсельхоза Крыма.

Министр также подчеркнул, что развитие собственного семеноводства гарантирует продовольственную безопасность Республики. Он призвал уделить особое внимание этому вопросу и напомнил, что в этом году работает программа по субсидированию приобретения семян на общую сумму 61 миллион 720 тысяч рублей.

СПРАВКА: в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2020 годы сельхозтоваропроизводителям предоставляются субсидии на приобретение семян зерновых, зернобобовых, крупяных (включая сорго), технических, овощных культур, картофеля (родительские формы гибридов, суперэлита, элита) под урожай текущего года и (или) года, следующего за текущим. Субсидия предоставляется по ставкам, но не выше 50 % фактических затрат.

                                                                                                                       Крым, Симферополь, Наталья Уварова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.