Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8145

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили ограничение на пребывание граждан в лесах сроком на 21 день - до 26 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РК со ссылкой на постановление Совета министров РК. 


Не смотря на то, что летний сезон подошел к концу, во многих, регионах Крыма сохраняется наивысший 5-й класс пожарной опасности. В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день.

"На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством", - рассказали в пресс-службе.

Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ. Ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения; ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

В соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности.

                                                                                                                      Крым, Симферополь, Валерия Храмцова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.