Сегодня: Четверг, 13 Августа 2020 года
Общество

«Крымэнерго» потратило почти 1,5 млрд рублей на модернизацию энергообъектов

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9049

«Крымэнерго» потратило почти 1,5 млрд рублей на модернизацию энергообъектов

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» с начала текущего года инвестировало 1,4 млрд рублей в развитие, модернизацию и реконструкцию энергообъектов. Об этом сообщила пресс-служба компании.


«В целом в отчётном периоде на реализацию ремонтных мероприятий затрачено около 547 млн рублей. На развитие, модернизацию и реконструкцию энергообъектов с начала года направлено 1,4 млрд рублей инвестиций ГУП РК «Крымэнерго»», – говорится в сообщении.
В компании уточнили, что по состоянию на 1 сентября в Крыму отремонтировано 1 210 подстанций и выполнен капитальный ремонт 2,8 тыс километров линий всех классов напряжения, отремонтированы 5 154 единицы коммутационного оборудования, расчищен 461 гектар трасс линий электропередачи. Для снижения аварийности в сетях заменено 25 км старого провода самонесущим изолированным, установлены 2 941 деревянных и железобетонных опор. Плановые задания по замене изоляторов перевыполнены не только за отчетный период, но и за весь календарный год. На разных типаж линий электропередач в целом заменено около 7,5 тыс изоляторов. Кроме этого, в полном объёме, согласно нормативам, сформирован аварийный запас для обеспечения работ в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Бригады ГУП РК «Крымэнерго» оснащены необходимыми материалами, техникой, запчастями, средствами защиты, ГСМ для выполнения аварийно-восстановительных работ.

                                                                     Крым, Симферополь, Анастасия Брянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.