Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

В Крыму маткапитал могут получить теперь и отцы-одиночки

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8356

В Крыму маткапитал могут получить теперь и отцы-одиночки

Госдума вчера приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в порядке предоставления права на материнский капитал гражданам, проживающим в Республике Крым и Севастополе.


Согласно поправкам, маткапитал в случае смерти матерей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, будет выплачиваться отцам-одиночкам.


В настоящее время право на получение материнского капитала не может быть реализовано проживающими в Крыму и Севастополе отцами или усыновителями ребенка или детьми в случае, если женщина умерла или объявлена умершей до 18 марта 2014 года, до даты принятия в РФ Республики Крым и Севастополя , поскольку такие женщины являлись гражданами Украины и не могли быть признаны гражданами РФ, указывают авторы инициативы.


«Законопроектом предлагается предоставить право на получение мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала отцу (усыновителю) ребенка, а также ребенку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше чем до достижения возраста 23 лет) в случае смерти либо объявления умершей женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, в этот период не являвшейся гражданкой России и проживавшей на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя», — говорится в пояснительной записке.


                                                                                Крым, Севастополь, Валерия Храмцова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.