Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Крымские аграрии получат материальную компенсацию за потерю урожая

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10026

Крымские аграрии получат материальную компенсацию за потерю урожая

Крымские аграрии получат около 120 млн рублей компенсации за потерю урожая из-за весенних заморозков. Об этом сообщила начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Крыма.


«Министерство сельского хозяйства предоставило в Москву документы аграриев, которые подтвердили свои убытки вследствие понижения температуры. Подтвержденная сумма по затратам составляет около 120 млн рублей», – сообщила она.
По ее информации, деньги получат АО «Совхоз «Весна», АО «Победа» и ООО «Крымская фруктовая компания».

При этом предприятия, пострадавшие от града, компенсации не получат из-за того, что власти муниципалитетов не объявили режим чрезвычайной ситуации. «По граду не было объявлено чрезвычайной ситуации, даже в рамках муниципалитетов, поэтому сейчас у нас по граду получат компенсацию только за охранные мероприятия по нашему порядку те предприятия, которые заключили специализированные договоры на защиту от града. Мы не можем подавать документы на Москву по возмещению, если не объявлен режим чрезвычайной ситуации хотя бы муниципального масштаба. А на ЧС должны реагировать местные власти», – объяснила она.

Непогода в середине и в конце весны серьезно повредила урожай нескольких крымских сельхозпроизводителей. Предприятия в Нижнегорском, Первомайском и Красногвардейском районах пострадали из-за заморозков 26-27 апреля, а предприятия в Симферопольском районе пострадали еще и от града 22 мая.

                                                                Крым, Симферополь, Маргарита Степанова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.