Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Хотел зарегистрировать право собственности на земельный участок по аннулированному госакту

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   8239

В Ялте заявитель хотел зарегистрировать право собственности на земельный участок возле Юсуповского дворца по аннулированному государственному акту. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

По его словам крымчанин подал в Ялтинское горуправление комитета заявление на оформление земельного участка общей площадью 700 кв. м, расположенного в поселке Кореиз возле старинной княжеской усадьбы. В процессе изучения документов специалистами отдела мониторинга совместно с сотрудниками судебного отдела было выяснено, что данный государственный акт, выданный решением Кореизского поселкового совета, аннулирован еще в 2011 году на основании постановления Окружного административного суда Крыма. Суд установил, что сведения о праве на участок, содержащиеся в Книге записи регистрационных актов, в действительности не соответствовали фактической передаче этого права. Тем не менее заявитель решил попытать удачи и оформить надел в частную собственность по недействующим документам.

Хотел зарегистрировать право собственности на земельный участок по аннулированному госакту
 «Специалисты Госкомрегистра приостановили процедуру регистрации прав, если гражданин не предъявит никаких правоподтверждающих документов, по этой заявке будет отказ. Специалистам Ялтинского терподразделения указанная информация направлена к сведению», - сообщил он.

В том числе стало известно, что границы земельного участка под Юсуповским дворцово-парковым комплексом пересеклись с границами участка, на который претендовал вышеуказанный заявитель. Это в свою очередь мешает ФГБУ Управление делами Президента Российской Федерации оформить земельный участок под размещение объектов недвижимости. Представители учреждения обратились в Госкомрегистр за разъяснениями по данному вопросу.

«Руководство госучреждения хотели бы, чтобы Госкомрегистр снял смежный участок с кадастрового учета. Мы разъяснили коллегам, что снять участок с учета, ранее поставленный в заявительном порядке, можно лишь по решению суда. Таковы требования федерального законодательства и иного механизма не предусмотрено. Мы также рекомендовали обратиться в местную администрацию за актуальными сведениями о собственнике данного участка, так как в базе Единого государственного реестра недвижимости сведений никаких нет», - отметил глава ведомства.

Крым, Ялта, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.