Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

В Южном военном округе эффективность применения авиации выросла за пять лет

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   8757

В Южном военном округе эффективность применения авиации выросла за пять лет

Эффективность применения авиации и системы противовоздушной обороны (ПВО) за пять лет выросла в Южном военном округе (ЮВО) в три раза. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.


«В подразделения авиации и ПВО Южного военного округа продолжается поставка новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, – рассказали в пресс-службе. – В свою очередь, перевооружение войск ПВО и авиации военного округа повысило их боевые возможности в три раза по сравнению с 2012 годом».

В период с 2012 по 2017 год авиационные и вертолетные части и соединения ЮВО получили более 200 единиц новых и модернизированных образцов авиатехники. Среди новой авиации самолеты Су-25СМ, Су-27СМ, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26.

Также продолжается перевооружение зенитно-ракетных подразделений округа. В ЮВО поступают такие новые зенитно-ракетные комплексы, как С-400 «Триумф», «Тор-М2», «Бук-М2», «Бук-М3», С-300В4, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». «Так, ранее на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», – отметили в пресс-службе, добавив, что в подразделения ПВО поступило более сотни новейших ЗРК.
До конца 2020 года долю современного вооружения и военной техники в ЮВО планируется довести до 70%, а по некоторым образцам до 100%.
Крым, Севастополь, Нелли Уварова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.