Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Мэр Симферополя рассказал о планах по озеленению города

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   11126

Мэр Симферополя рассказал о планах по озеленению города
На данный момент разработан комплекс организационно-хозяйственных мероприятий по озеленению Симферополя. Глава администрации крымской столицы рассказал о планах по высадке новых зелёных насаждений на территории Симферополя.

«В последние несколько лет плановая работа в данном направлении не велась, поскольку своевременно не было создано специализированное предприятие. Существовавшее муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» в силу неправильно выбранной организационной формы было ориентировано на коммерческую составляющую, а не на обслуживание городских зелёных насаждений», - рассказал он. Глава администрации также сообщил, что на сегодняшний день уже создано муниципальное бюджетное учреждение «Город». В функции данного учреждения, наряду с другими направлениями, войдут работы по высадке, кронированию, лечению, подстрижке и проведению лабораторных исследований зеленых насаждений. Также будет продолжена работа по инвентаризации зеленого фонда города, при этом внимание акцентировано будет на сохранении особо ценных пород деревьев. «Работа с зелеными насаждениями будет происходить в соответствии с муниципальным планом. В следующем году запланирована высадка порядка сотни крупногабаритных деревьев. Параллельно будем решать проблему охраны и содержания саженцев. Мы инициируем практику закрепления территорий за организациями и предприятиями, а также применение камер наружного наблюдения», - отметил он.

Крым, Симферополь, Анна Попова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.