Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Общество

Традиционных «Рождественских гуляний» в 2018 году в Ялте не будет – городу они не по карману

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10871

В 2018 году на ялтинской набережной не будут проводить ставший уже традиционным фестиваль «Рождественские гуляния». Администрацию Ялты не устроила стоимость организации и проведения фестиваля, которую назвали в смете организаторы «Рождественских гуляний».
Об этом рассказала начальник управления культуры администрации города Ялта Лариса Ковальчук.
«Мы очень любим этот фестиваль и всем нам очень нравятся «Рождественские гуляния».
Но в этом году организаторы гуляний выставили сумму на проведение значительно больше, чем в прошлом году. Поэтому пришлось отказаться от фестиваля на таких условиях. Нам всем очень жаль, что этого фестиваля не будет, но мы организуем на набережной досуг и мастер классы для детей своими силами. Надеюсь они останутся довольны», — рассказала Лариса Ковальчук.
Организаторы фестиваля «Рождественские гуляния» подтвердили эту информацию.
«Организация мероприятия подобного масштаба — это значительные расходы и адский труд. Мы профессионалы, и наш труд стоит определенных денег», — пояснили организаторы фестиваля «Рождественские гуляния».
В 2017 году за три дня фестиваля на территории «Рождественской деревни» для детей были проведены более 60 различных мастер-классов, работал контактный зоопарк, фотозоны и ярмарка крымских производителей сувениров, а так же масса концертных мероприятий. «Рождественские гуляния» в 2017 году посетили, по подсчетам организаторов, более 40 тысяч человек.

Традиционных «Рождественских гуляний» в 2018 году в Ялте не будет – городу они не по карману





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.