Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

Дом культуры в Инкермане восстановят в 2018 году

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9355

На реконструкцию и реставрацию этого ДК заложено 44 млн рублей, о чем сообщила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.


Дом культуры в Инкермане восстановят в 2018 году

Алёна Олина
Стены с отпавшей штукатуркой и необходимость сидеть в пальто - то, что сегодня может предоставить посетителям ДК в Инкермане

На реконструкцию и реставрацию этого ДК заложено 44 млн рублей, о чем сообщила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.


Дом культуры в Инкермане уже несколько лет находится в запущенном состоянии: облезлые стены и внутри, и снаружи, отсутствие отопления и необходимого для такого учреждения оборудования. Жители Инкермана неоднократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на центр культурной жизни города.


— Десять объектов культуры Севастополя расположены в объектах культурного наследия. Чтобы их ремонтировать, нужно разрешение Севнаследия. Такие документы относительно ДК в Инкермане у нас есть. Во втором полугодии 2017 года получали паспорт, разрабатывали проектно-сметную документацию, на днях было получено заключение из госэкспертизы касательно максимальной цены контракта. В следующем году мы входим в торги и закупаем услугу по ремонту, реконструкции и реставрации объекта культурного наследия с приспособлением его под профильные нужды – учреждение культуры, — рассказала И.Демидова.


Чиновница подчеркнула, что на самом деле такая потребность есть, в чем нельзя усомниться — достаточно один раз взглянуть на здание по адресу: ул.Мудрика, 12, побывав в Инкермане.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.