Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

Российско-Израильские отношения в Крыму

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10305

 Информационное пространство Крыма переполнено статьями и заметками об инвесторах, желающих работать в Крыму. Сегодня Республика Крым – территория уникальных возможностей для ведения бизнеса и эффективной работы капитала инвесторов. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверяет: «Мы открыты к сотрудничеству, формируем прозрачные отношения власти и бизнеса, создаем комфортные условия для работы инвестора».

Российско-Израильские отношения в Крыму


«Израильский инвестор приобрел 100% акций уставного капитала ООО «Акватехноспорт». Больше всего инвестора радует то, что здесь не так, как было на Украине и можно спокойно и честно работать в российском законодательном поле. При этом предприниматель не боится последствий» — сообщил представитель инвестора. Пока источник только ограничился общими сведениями. Известно, что активы ООО «Акватехноспорт» составляют около 300 миллионов рублей.
Как поясняет новый собственник, он уверен, что стабильное экономическое развитие полуострова еще впереди и хороший инвестиционный климат позволяет совершенствовать туристический потенциал региона.
Покупку активов ООО «Акватехноспорт» подтвердил и глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его мнению, работа в Республике иностранных инвесторов — шаг к признанию российского статуса полуострова международным сообществом. «Есть много инвесторов, которые хотят работать в Крыму, из Европы, дальнего и ближнего зарубежья, поэтому мы всем оказываем содействие и будем оказывать. Для нас это не просто вложение денег в Крым, но и политическое признание, потому что бизнес ведется согласно российскому законодательству. Есть такие понятия как официальная политика, народная политика и бизнес-политика, поэтому, когда приезжают по культурному обмену иностранные ансамбли и оркестры, журналисты, политики — это признание Крыма. Признание Крыма, как безопасной территории России — это вкладывание денег и стабильность», — рассказал Черняк и уверил, что инвестору из Израиля будет оказано необходимое содействие. «Это будет хорошим примером, что можно вкладывать в Крым деньги», — заключил Черняк.
В тоже время, крымские экономисты одобряют желание инвестора работать в Крыму и добавляют, что на полуострове с каждым годом будет увеличиваться количество реализованных инвестиционных проектов: для этого в Республике создаются условия, о которых в украинском Крыму, многие только мечтали.
То, что сегодня в Крыму создана благоприятная атмосфера для реализации инвесторских проектов, подтверждает и постоянно растущий интерес бизнесменов. Зачастую инвесторы, которые действительно хотят развивать  здесь свой бизнес, по приезду на полуостров понимают, что Крым в западных СМИ совершенно другой: здесь спокойно и хорошо, а также что немаловажно — правительство Крыма готово поддержать и протянуть руку помощи не только на словах, но и на деле.

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.