Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Крымские власти передумали ликвидировать "Крымтроллейбус"

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9994

Реорганизация ГУП РК "Крымтроллейбус" отменяется. Соответствующее распоряжение приняло крымское правительство. "Признать утратившим силу распоряжение Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2017 года № 1568-р "О реорганизации Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Крымавтотранс" в форме присоединения к нему Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Крымтроллейбус", - говорится в тексте документа. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, процесс объединения госпредприятий был остановлен из-за отсутствия полноценного экономического обоснования. "Экономические показатели Минтрансом еще не представлены. Спонтанно выходило это постановление, на бегу. Ликвидации точно не будет, а насчет объединения я пока не уверен, пока не будет экономического обоснования у меня на столе", - пояснил глава республики. Напомним, ранее появилась петиция президенту России Владимиру Путину за сохранение РК "Крымтроллейбус". "Вместо того, чтобы решать проблемные вопросы, местные чиновники решили уничтожить старейшее и самое крупное транспортное предприятие Крыма, стабильно работающее с 1959 года. Требуем признать распоряжение Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2017 года № 1568-р незаконным и отменить его", - говорится в тексте. В настоящее время на предприятии проходят сокращения. В частности, своих должностей скоро лишатся контролеры.

Крымские власти передумали ликвидировать "Крымтроллейбус"





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.