Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Общество

В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10164

В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю

По решению администрации Алушты и межведомственной комиссии градостроительного совета Крыма арендная плата собственникам отеля «Калипсо» увеличена в 1000 раз.

До декабря 2017 года собственником отеля являлось ООО «Акватехноспорт», который продал активы иностранному бизнесмену из Израиля. Инвестор выкупил 100% уставного капитала стоимость порядка 300 млн. рублей. Правительство республики разрабатывает массу проектов и соглашений для того, чтоб Крым стал привлекательным для внешнего инвестирования. Основной акцент для привлечения инвесторов направлен на курортно-туристическую сферу, к которой и относится отель «Калипсо», расположенный на берегу Профессорского уголка. Как заявил на заседании Государственного Совета Российской Федерации Сергей Аксёнов: «Инвестиции в туризм дают быструю и устойчивую экономическую отдачу, содействуют развитию смежных отраслей».
Но, видимо стремление правительства не сходится с желанием муниципалитета Алушты. Так, глава администрации Галина Огнева заявила, что арендаторам-отельерам будет увеличена арендная плата в 1000 раз, что заставит их в скором времени прекратить свою деятельность.  
Данную ситуацию прокомментировал Николай Гончар (Член комитета ГД по бюджету и налогам): «Я неуверен вообще, что кто-то захочет заходить в Крым ещё. А вообще, конечно нужно смотреть условия арендного договора, предусмотрена ли там такая возможность. Конечно, нужно задуматься о том, как отреагируют другие потенциальные инвесторы на шаг подобного рода, если он зафиксирован в каком-либо документе, которые издали муниципальные власти города Алушта, потому что земельный налог и земельные отношения – это их компетенция».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.