Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Общество

Как крымские фермеры одолели китайских инвесторов

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   10550

В Нижнегорском районе Крыма инвестор разберет свои теплицы, против которых выступали местные жители. Соответствующий документ появился в группе "Активный Симферополь". Выборы помогли? Напомним, с января крымские фермеры выступали против инвесторов из Китая, которые хотели выращивать в селе Емельяновка овощи и ягоды. Селяне уверены, что останутся без средств к существованию. Они сами занимаются выращиванием продуктов в теплицах и просто не смогут выдержать конкуренции. Кроме того, как сообщают крымские фермеры, выращивание продуктов в теплицах инвестора предполагалось с применением большого количества химикатов, что ужасным образом могло сказаться и на земле, и на здоровье местных жителей. Селяне правдами и неправдами добились встречи с руководством Крыма, и теперь стало известно о том, что у людей получилось отстоять свою позицию. Впрочем, как сообщают в соцсетях, у местных фермеров могло ничего и не получиться, если бы не приближающиеся выборы. Якобы селяне поставили властям условия, если их требование не будет выполнено, то на выборы в районе никто не пойдет. "Люди вышли и заявили свою позицию. И получилось, по-моему, в Крыму впервые народ победил тягу к деньгам у чиновников и депутатов", - отмечают в соцсетях. Почти китайская фирма Как выяснилось, строительство теплиц в Нижнегорсокм районе проводило ООО "Респект Крым Агро" - компания, зарегистрированная в селе Изобильное под Алуштой в октябре 2017 года с уставным капиталом в 10 тыс рублей. Генеральный директор - Сергей Колесник. Соучредителями компании являются Юань Синь и Ян Шуаньжэнь. В конце декабря фирма получила статус участника Свободной экономической зоны Крыма. А уже в январе, как сообщают фермеры, начала строить в Нижнегорском районе теплицы, завозить рассаду и химикаты. К строениям в удивительно скорые сроки были подведены вода и электричество. Строительство проходило на землях, принадлежащих депутату крымского парламента. При этом целевое использование земель, по некоторым данным, было изменено. "У китайцев просто деньги... Та крымская земля, которую предполагается просто испохабить надолго, травить горожан химией, лишить сельских жителей работы - это право почему-то принадлежит кучке людей, которых знает весь Крым... Это просто очередная афера", "Слава богу! Вовремя объединились против этих химиков-овощеводов! Теперь эту проблему надо постоянно мониторить, чтобы в другом районе такие теплицы не появились", - пишут в соцсетях.

Как крымские фермеры одолели китайских инвесторов
Как крымские фермеры одолели китайских инвесторов





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.