Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Общество

Украинских работяг выдворили из Крыма

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8602

Пограничное управление ФСБ пресекло противозаконную работу граждан Украины в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК. «22 января в пригороде Евпатории в посёлке городского типа Новоозерное сотрудники пограничного управления на территории детского сада «Якорёк» установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины, которые осуществляли её в нарушение правого положения об иностранных граждан. Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения», - рассказали в пресс-службе. По результатам проведенной проверки все нарушители привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ. Кроме того, 18 человек привлечены к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ. Повторная проверка 2 февраля показала, что решение суда было выполнено частично. 23 гражданина Украины решением Евпаторийского городского суда были вновь привлечены к административной ответственности с выдворением за пределы Российской Федерации и закрытием въезда на 5 лет. В отношении общества с ограниченной ответственностью «Западная строительная компания», по заказу которой граждане Украины выполняли строительно-монтажные работы, пограничным управлением подготовлены и направлены в МВД по Республике Крым материалы с целью привлечения указанного юридического лица к административной ответственности. В пресс-службе добавили, что ООО «Западная строительная компания» грозит крупный штраф в размере от 250 тыс до 800 тыс рублей.

Украинских работяг выдворили из Крыма





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.