Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Общество

Налоговая по Ялте напоминает, что представить декларацию о доходах обязан каждый гражданин, сдающий имущество в аренду

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   9937

Граждане, сдающие в аренду собственное имущество, а также другие категории физических лиц, указанные в статье 228 Налогового кодекса РФ, обязаны подать в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, и, соответственно, уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13%.
Срок представления деклараций по доходам, полученным данными категориями граждан в 2017 году, - не позднее 3 мая 2018 года, срок уплаты налога за 2017 год – не позднее 16 июля 2018 года.
Физические лица – пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию по форме 3 - НДФЛ в режиме онлайн и отправить ее в электронном виде, подписав усиленной неквалифицированной подписью.
Представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2017 году доходов, после установленного срока является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.
Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Крым приглашает всех желающих обратиться для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого, налоговую инспекцию необходимо посетить всего один раз. Причем это может быть любая инспекция вне зависимости от территории регистрации или проживания.
Получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и дополнительную информацию можно получить в Инспекции по адресам:
г.Ялта, ул.Васильева, 16а. График работы: понедельник, среда –с 9-00 час. до 18-00 час., вторник, четверг-с 9-00 час. до 20-00 час., пятница-с 9-00 час. до 16-45 час. Каждая вторая и четвертая суббота месяца: с 10-00 час. до 15-00 час.
ТОРМ в г.Алуште, ул. Ленина,22а. График работы : понедельник-четверг –с 9-00 час. до 18-00 час., пятница-с 9-00 час. до 16-45 час.

Налоговая по Ялте напоминает, что представить декларацию о доходах обязан каждый гражданин, сдающий имущество в аренду





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.