Сегодня: Пятница, 16 Ноября 2018 года
Общество

В конце апреля в Крыму запретят костры и фейверки

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8555

В Крыму начало пожароопасного периода установлено с 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК. «На основании статистических данных, а также учитывая динамику количества лесных пожаров в последние годы, в 2018 году в Республике максимальное количество лесных пожаров ожидается в период август — сентябрь. Возникновение крупных пожаров (площадью 25 га и более) маловероятно. Основные предпосылки возникновения пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах населением, сельскохозяйственные палы» -сказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций РК Александр Дыгало. На совещании было также отмечено, что в 2018 году запланировано проведение ряда превентивных мероприятий, включающих в себя: продолжение работы по созданию подразделений ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым», также ежемесячные проверки боеготовности лесных пожарных химических станций, регулярное рассмотрение вопросов по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на региональной и местных комиссиях по ЧС и ОПБ.

В конце апреля в Крыму запретят костры и фейверки





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.