Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Мошенники хотели по фальшивым документам присвоить гектар земли в Ялте

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8730

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым пресекли попытку оформить земельный участок в Ялте по фальшивой доверенности. Про это говорит пресс-служба Госкомрегистра, передает Крыминформ.
«Представитель продавца действовал по доверенности, удостоверенной нотариусом Москвы. При проведении правовой экспертизы обнаружилось, что сведений о данной доверенности нет на портале Федеральной нотариальной палаты Российской Федерации. Сам нотариус также опроверг удостоверение данного документа. Материалы дела переданы в правоохранительные органы, заявитель будет привлечен к ответственности», – сообщил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.
Как сказано в сообщении, злоумышленники подали заявление о переходе права собственности и регистрации земельного участка площадью 1 га, целевое значение которого – индивидуальное жилое строительство.
Кроме того, пресс-служба отметила, что за первый квартал 2018 года в Госкомрегистр поступило почти 13 тысяч обращений граждан.

Мошенники хотели по фальшивым документам присвоить гектар земли в Ялте





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.