Сегодня: Понедельник, 19 Февраля 2018 года
Политика

Жители Симферопольского района: «Макеев только и может, что давать пустые обещания»

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9292

Жители Симферопольского района: «Макеев только и может, что давать пустые обещания»

Интернет издание «Медиа Стена» опубликовало интересную статью про невыполненные обещания, данные еще при Украине, которые подарили Михаилу Макееву кресло руководителя в российском Крыму. 

 
Чтобы добиться руководящей должности, не всегда необходимо выполнять свои обещания, их можно давать, ну и главное так, чтобы тебе поверили. Интересно, что в наше время таких руководителей можно встретить довольно часто, но вот далеко не всех можно сразу раскусить.

Давайте заглянем в прошлое, в украинское прошлое. Тогда еще депутат Симферопольского районного совета Михаил Макеев неоднократно являлся фигурантом громких скандалов. По сообщениям СМИ, в 2012 году один из сельских глав заявлял, что Макеев — «мошенник». Дело в том, что Макеев препятствовал разборке детского садика в селе Денисовка. Под предлогом того, что здание аварийное, местные власти хотели его разобрать, а на вырученные средства собирались заказать проектную документацию. Да, дело вроде бы благое, да вот только разговоры далеко не зашли, точнее дальше разговоров дела и не было. Садик разобрали, новый не построили, а Макеев, поддерживающий сельчан, остался чист, ведь он не хотел сносить, говорил, что поможет, если сможет.

Практически такую же поведенческую тактику выработал депутат при земельных махинациях в селе Мирное под Симферополем. Тогда Макеев стал на сторону бывших работников совхоза «Пригородный», которые не получили землю при распаевании КСП. Вопрос в том, что Макеев, который четыре года проводил депутатскую деятельность в селе, заметил махинации только после того, как 260 работников, проработавшие в совхозе по 30 лет, не получили земельные паи. Но обратил же внимание, хорошо: на собрания ходил, громкие заявления делал мол «мирновская земельная аномалия», но опять же вопрос остался толком нерешенным, а люди верили и ждали. А воз и ныне там…

Таких примеров немало, естественно и немало тех, кто понял, что пустым обещаниям не суждено сбыться. Но есть и те, кто даже и пустых обещаний не услышал. Естественно здесь сильно не попаришься, и проблемы не интересующие СМИ: ведь это тебе ни садик нормальный разрушают, ни людей без земли оставили. В общем, тема не животрепещущая, поэтому и забыть про нее можно, ну или делать вид, что все нормально. За все время депутатства Макеев, видимо, так и не понял, что основа бюджета Симферопольского района — это сельское хозяйство. Чиновник просто решил, что встречаться с сельхозпроизводителями нет никакой необходимости, как нет и необходимости в том, чтобы развивать сельское хозяйство в регионе. Такая политика естественно не обрадовала фермеров, которые за время «правления» Макеева так и не смогли найти с ним общий язык. При этом район, который ранее был ударником, от этого только потерял обороты. Искать пути решения Макеев, по всей видимости, не намерен так, как не сделал он этого не только на посту депутата, но и в кресле главы Симферопольского района, которое он занял после того, как пришла Россия.

Еще в начале своего правления чиновник обещал, что очистит район от украинского наследия, мусорки исчезнут, заводы построят. Но судя по нынешней обстановке и это были просто обещания. Заводы никто не строит, да и с очищением от «грязи», видимо, не заладилось: мини-заводы по переработке мусора заменили дворниками, а что тоже не плохо, свалки растут то там, то здесь и вместе с ними увеличивается недовольство местного населения. По мнению местных жителей, обратившихся в редакцию, район не показывает никаких результатов, потому что руководитель его застопорился на месте. Сельчане отмечают, что большинство мероприятий проводят для галочки, а на самом деле решать больные вопросы никто не то чтобы не спешит, а даже и не будет. В принципе, это доказывает практика прошлых лет при управлении Макеева. «Для района никто ничего не делает. Фермеры сидят на пороховой бочке, которая вот-вот взорвется. Люди недовольны, с детскими садами вопрос так и не решен, очереди растут, а садики толком не строятся. Все это на фоне громких обещаний, только подливает масло в огонь. Если скандал разгорится, то потушить его будет не так просто»,— рассказывает респондент. И добавляет, что местные жители, фермеры, родители уже «наелись» обещаний и больше «к столу не хотят». «Верят в треп только наивные и доверчивые, ну, а мы уже поняли, что район заглох и поднимать его никто не будет»,— отмечает крымчанин. Видно это и по отношению Макеева к району и его жителям: чиновник два года подряд праздновал 93 годовщину образования Симферопольского района. Поразительно, как можно было допустить такую оплошность, но у местных жителей складывается ощущение, что скоро и район превратится в одну сплошную «ошибочку».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.