Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Политика

Глава РК посмеялся над идеей сделать Салгир судоходным

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   11082

Глава РК посмеялся над идеей сделать Салгир судоходным

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал идею пустить суда по реке Салгир фантастической, и сравнил ее с идеей обустройства канатной дороги над Керченским проливом. 


Об этом он сказал сегодня журналистам.


«Я думаю, это невозможно. Что только не придумают. Вы помните, мысли были разные: на Керченской переправе предлагали поставить фуникулер и возить машины по канатной дороге. Бредовых проектов, на самом деле, много присылают. Но шлюзы на Салгире… Я поддерживать подобное точно не буду», – подчеркнул глава Крыма.


Ранее на встрече в администрации Симферополя активист Таврид Музафаров предложил сделать реку Салгир в Симферополе судоходной. Он считает, что такие меры помогут остановить уплотнительную застройку крымской столицы, которая сейчас, по мнению активиста, разворачивается именно вдоль реки Салгир.


Власти Симферополя сочли эту идею фантастической и пояснили свою позицию. «Для тех, кто работает в сфере городского хозяйства не первый день, подобные инициативы вызывают улыбку, – прокомментировал заместитель главы администрации крымской столицы Кирилл Скороходов. – Не воспринимайте всерьез фантастические проекты в социальных сетях».


Симферополь, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.